Пермский образовательный научно-исследовательский
центр авитальной активности
Программа «Выбор за тобой»
Восстановительные технологии в Пермском крае













январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2019
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2018
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2017
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2016
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2015
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2014
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2013
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2012
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2011
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2010
январьфевральмартапрельмайиюньиюльавгустсентябрьоктябрьноябрьдекабрь2009
28.02.2016
Детство без насилия

24 февраля 2016 года на базе Государственного автономного учреждения дополнительного образования Пермского края «Центр психолого-педагогического и медико-социального сопровождения», расположенного по адресу ул. Екатерининская, 98, прошла презентация промежуточных итогов реализации программы Пермского края по профилактике жестокого обращения с детьми и реабилитации несовершеннолетних, пострадавших от тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе сексуального характера "Детство без насилия".

В презентации приняли участие заместитель министра социального развития Пермского края С.В. Большаков, Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае П.В. Миков, первый заместитель руководителя Следственного управления Следственного комитета Пермского края Э.Ю.ВВ Шрамко, депутат Законодательного собрания Пермского края Л.Н.ВВ Ширяева, депутат Законодательного Собрания Пермского края О.А. Рогожникова, директор Государственного автономного учреждения дополнительного образования Пермского края «Центр психолого-педагогического и медико-социального сопровождения» (ГАУДОПК ЦППМСС) Т.Б. Сокол, сотрудники аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае, специалисты ГАУДОПК ЦППМСС, представители СМИ.

В своих выступлениях С.В. Большаков, П.В. Миков, Э.Ю. Шрамко отметили эффективность реализации программы на территории Пермского края. В 2015 году в Пермском крае внедрена система работы по реабилитации несовершеннолетних, пострадавших от тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе сексуального характера, на основе межведомственного подхода; обеспечено реабилитационное сопровождение детей, ставших жертвами тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе сексуального характера, а также психологическая поддержка их родителей (законных представителей); реабилитировано 163 несовершеннолетних, пострадавших от насилия, в том числе сексуального; апробирована технология реабилитации несовершеннолетних, совершивших противоправные действия сексуального характера; обучено технологии реабилитации несовершеннолетних 100 специалистов из всех муниципальных образований Пермского края.

Для эффективной работы с детьми в крае проводится системная работа по созданию комфортного и безопасного реабилитационного пространства. В 2015 году начали функционировать 4 специализированные комнаты («зеленые» комнаты), оснащенные профессиональным психологическим и реабилитационным оборудованием, в том числе зеркалами Гезелла, системой видеонаблюдения. «Зеленые» комнаты оборудованы в крупных районных центрах края (г.Кунгур, г.Кудымкар, г.Чайковский, г.Пермь). Выбор территорий для открытия комнат определялся возможностью снижения стрессов для детей, связанных с длительным перемещением по территории края.

В ходе встречи была проведена экскурсия по ГАУДОПК ЦППМСС, продемонстрирована работа специализированного помещения («зеленой комнаты»).



Copyright © 2009 Ювенальная Юстиция в Пермском крае
Сайт разработан РЦИ ПНИПУ